Беларусь не под санкциями. Лукашенко ведет "гибкую" политику. Саакашвилли станет премьером Украины. Может, Россия займентся собой наконец...а не поддержкой братьев маеньших
У кого какие мнения? Зачем и с какой целью Россия поддерживает Белорусь?
А может России бросить эту Белорусь и пусть будет как на Украине...
Война на границе это же дешевле......
В Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом
https://news.rambler.ru/world/33827571/ В могилевских магазинах сняли с продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России, сообщаеет белорусское Euroradio. Случилось это вскоре после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых „территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом...
аааааааатличный источник у тебя бомб из самой варшавы где ждут недождутся чтобы беларусь от россии убрать и к себе подгрести
Европе?йское ра?дио для Беларуси (Еўрапе?йскае ра?дыё для Белару?сі) — международная радиостанция, базирующаяся в Варшаве, которая предоставляет независимую информацию, новости и развлекательный продукт гражданам Белоруссии с 2006 года. Еврорадио вещает на частотах FM, а также через спутник и в Интернете, чтобы охватить максимально возможную аудиторию. Радиостанция вещает на белорусском языке.
Миссией радиостанции является предоставление белорусским слушателям актуальной, свежей, независимой, современной и правдивой информации о событиях в Белоруссии и мире, а также распространение демократических Европейских ценностей. Проект также стремится способствовать появлению нового поколения журналистов, способных профессионально работать в Белоруссии в будущем, во время переходного периода к демократии и рыночной экономике
А как в белорусии с национализмом? Что-то уже 3й белорус в нерезиновой встречается мне с такой прям активной позицией. Смотреть немного странно высказывания такие в неродной для них стране.
Рел на мой взгляд ( имея нерусскую внешность) национализма тут я не вижу........никто не ругает ни дагов ни азеров ни армян...потому что тут все обеспеченные и в малом количестве...такого засилья как в россии нет...и пускают только обеспеченных...
а белорусы сами ни разу ни нацики..за три года ни одного не видела
так то они вообще тихие валенки толерантные...сами тут 70% белорусского не знают...культивируется русский..кино даже русский и английский
русских так они вообще любят...когда я говорю что с России , всегда уважительны........нет негатива
мне кажется выежают в москву на заработок не совсем удачники так так его и тут на мой ухтинский взгляд валом..кто хочет зарабатывать зарабатывает.....и потом реально непонятен негатив в сторону беларуси когда тут исходит один позитив..даже меня небелоруску этоначинает раздражать.........
Вводятся в обращение банкноты и монеты* образца 2009 года (семь номиналов банкнот и восемь номиналов монет).
Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
До 1 июля 2016 года единственным законным платежным средством для осуществления наличных расчетов в Беларуси являются банкноты образца 2000 года. Никто не вправе производить их обмен на новые деньги.
1 июля - 31 декабря 2016 года.
Новые и старые деньги находятся в параллельном обращении и обязательны к приему всеми субъектами хозяйствования при осуществлении всех видов платежей без ограничений.
Все субъекты хозяйствования обязаны указывать две цены - в старых и новых деньгах.
1 января 2017 года - 31 декабря 2021 года.
Производится обмен старых купюр на новые** в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения:
* В банкоматах, кассах банков, организаций торговли и сервиса новые банкноты и монеты будут появляться постепенно - по мере перепрограммирования оборудования.
** С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года - в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси.
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года - в Национальном банке Республики Беларусь.
а это вообще зазеркалье Ухты)))
http://www.esoligorsk.by/forum/po-belaruskaliy/kak-i-kakimi-sposobami-ustraivalis-bk-7762
это в самом самом государстве...
Вывод прежний на пенсии или на иждевении там (а Белорусии ) жить можно и нужно. Жить там прикольно - работать не айс.
№487 получается турук неудачником в Ухте был, что выехал в нерезиновую?
а про белорусов понятно.. они включают русских в свою общность. Т.е. и язык один и история одна. Вот только русские обожглись уже на одном меньшем брате - украине. Поэтому и недоверие, и предложение показать и доказать свою позицию.
bomb13, кстати это же сообщение , только со ссылкой на слова первого зампреда Белорусской социал-демократ. партии "Громада" Игоря Борисова, есть сайте RT. *он тоже под поляками?
Я готов поехать хоть в урдому, хоть в Сербию, хоть в Сочи. Где есть работа и я востребован.
в Гомель в 40 лет едут неудачники. В 60 лет пенсионеры и родители состоявшихся детей
#502, между белорусами, которые здесь живут десятилетиями и мотающимися, про которых говорила Инфузория, большая разница. Вторые - это неудачники, она права.
В Белоруссии тоже можно устроится на хорошую зарплату, надо только иметь мозги и образование.
А про деноминацию новости уже полгода, массовой истерики среди белорусов по этому поводу я что-то не заметила.
Белоруссия отодвигается от РФ сама. Как пример - Когда в Сирии сбили российский самолет и погиб российский летчик, это событие со стороны Белоруссии никак не оценили, но буквально в это же время президент демонстративно дружески встречается с Эрдоганом.
хорошо, 1:1 но как это понять? знаменательнейшее событие, воссоединение западной Белоруссии с БССР и Россией в рамках СССР в 1939 году не просто исключено из официального календаря как памятная дата, но, многочисленные обращения белорусской общественности, чтобы хотя бы восстановить эту дату в календаре (не говоря уже о празднике) встречают постоянные отказы со стороны власти.
Имея большинство родственников в западной Белоруссии, первый раз слышу о такой проблеме.
Всем по фигу, есть ли такая дата в календаре или нет.
В западной Белоруссии так же хорошо относятся к России и россиянам, как и в восточной и центральной.
Не придумывайте проблемы там, где их нет.
Не уподобляйтесь тем украинцам, которые ищут врагов во всём русском и российском. Ни к чему хорошему это, как вы знаете, не привело.
еще Во время четырехдневной войны в Нагорном Карабахе официальный Минск устами МИДа фактически стал на сторону Азербайджана, чем вызвал соответствующий демарш со стороны Еревана. Белоруссия и Армения являются союзниками по ОДКБ. Любой военно-политический блок предполагает понятие солидарности у членов. А получается так, что республика Беларусь занимает некую особую позицию, которая противоречит ее союзническим отношениям, в частности, нахождению в том же ОДКБ.
#517, то что я не знаю о проблеме, это ерунда. Вот то, что об этой проблеме не знают сами белорусы, вот это интересно.
Я им периодически скидываю подобные ссылки, очень веселятся.
Последние комментарии
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...